当前位置:首页 -> 本馆资源 -> 外文电子资源

ScienceDirect数据库

  资源网址:
本馆镜像:https://www.ScienceDirect.com
  收录年限:
  收录文献类型:
  学科主题:
  我馆订购范围:
  检索平台:
  资源供应商:
  数据库类型:
  文献语种:
  资源简介:

爱思唯尔出版2000多种期刊和13000多本图书,包括最具影响力的«柳叶刀»«细胞»等。爱思唯尔与中国的机构通力合作提供高质量的内容。2008年我们与北京大学医学院及中华医学基金会联合出版柳叶刀中国系列。目前Elsevier与亚太地区超过18000名编委会成员合作,这其中有约1500名编委会成员来自中国。

通过在技术上加大投入,爱思唯尔先后开发了领先的数字化产品:旗舰性的全文数据库ScienceDirect® online,(简称 SD),全球最大的文摘引文数据库Scopus,以及信息增值服务的一站式解决方案SciVal。目前,以爱思唯尔为代表的大型跨国科技出版商,已经实现了从传统出版到数字出版,再由数字出版到提供信息解决方案的转型。在‘大数据’时代,海量的内容配以大数据技术,科技出版的发展前景无限。

ScienceDirect® online (www.sciencedirect.com) 是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier 出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24 个学科接近2500 多种期刊,11000 种图书,查看1100万篇全文文献。

全球范围内,ScienceDirect® online获得了134 个国家1100 万科研人员的认可,2012年有7亿篇文献被上千万的研究人员下载。从2000 年起,ScienceDirect® online DRAA组织集团购买。目前,已有330多所高校机构加入ScienceDirect® online DRAA集团。

ScienceDirect® online每年进行了三次升级,增加了诸多新功能。最近一次升级加速了响应速度并改进了数学方程式的呈现。

ScienceDirect® online对于任何严谨的图书馆而言都是最重要的资源,其中一个关键原因在于它持续满足科学家们的需要。ScienceDirect® online从来不会驻足不前。就在此时此刻,在您的显示器后和世界各个角落正有无数人奋力工作,从而确保您从这个同行业中最优秀的数据库中获益。

2016年约7亿篇ScienceDirect® online数据库全文被下载,平均每秒达到22篇。

该数据库每月有1000万用户。

支持10 种国际协议和标准,如CrossRefCOUNTER

150 人参与ScienceDirect® online的创新开发。

超过 100 万的研究人员同时访问ScienceDirect® online

ScienceDirect® online的内容每年平均增加15%,每年出版超过35万篇文章。

1462 个出版商和机构参与了CrossRef,爱思唯尔是主要倡导者。

ScienceDirect® online不间断提供服务的时间比率超过99.6%。

2000 人参与回溯文档的查找和扫描。

爱思唯尔在回溯文档项目上的投资超过4000 万美元,最早回溯到1823 年。

所有用户都可以在线获取如音频、视频在内的多媒体资源。

25 位专家随时提供在线技术支持。

文章被编辑部接受后15 天即作为编文章(Article in Press)出现在ScienceDirect® online

ScienceDirect® online对图书馆的增值服务包括

· The Elsevier 管理工具:使得图书馆员能管理校外访问账号设置的网络服务。

· ScienceDirect® online使用报告:帮助图书馆理解用户使用习惯并支持采编管理

· Training Desk帮助研究人员和图书馆员更有效使用ScienceDirect® online

· Electronic Holdings Report:提供图书馆订购详细信息

· Title alerts:提供新刊、期刊变化、转刊和停刊提醒通知

· Science Connect newsletter:提供新闻展示、提示及新内容通知



金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问103次,本周访问1100334次,总访问1133733次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器