读者协会第六届自立营
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-9-13)        阅读:455次

为期12天的自立营已经落下帷幕,回想着过去12天的自立营时光,一幕幕的画面在我们面前闪过。

【开营仪式】

第一天带着疑惑参加一场别出心裁的开营仪式,没有压抑的报告厅,有的只是绿意盎然的大学城园;没有冗长的致辞,有的只是学长学姐真挚的分享;没有枯燥的自我介绍,有的只是活泼生动的破冰之旅。疑惑就在那一刻烟消云散。



【晨读】
第一次三百多号人的晨读给了我们很大的震撼。第一次做《八段锦》,第一次三百人同时呼喊青年,起来!早起来,读书去!,第一次上台分享,有太多太多的第一次献给了自立营。而紧接着的每一天的晨读依旧在谱写着不同的篇章,每天都期待着晨读,想着会做什么晨操,读什么文章,做什么分享……每天晚上都带着一份好奇,一份期待入眠。


【晚间课程】
晚上,伴着晚自习下课铃的响起,身体就不由自主地飞向了晚间教室,学长姐每天都用心准备着课程,给予我们的是满满的收获与感动,茶文化、汉服、手语、环保、团队游戏、手工、青年成长,每次活动都能收获满满的快乐。就这样,一天一天地过着,日子充实又美好,自立营渐渐融入了我的生活……


【集体课程】
人生看似很长,但生命无常。才发现留下了太多的来不及,来不及孝顺父母,来不及多多陪陪家人,来不及实现诺言,来不及完成梦想。感恩,此刻的我们还活着,还有实现梦想的能力,还有创造价值的机会。让我们一起将接下来的每一刻当作生命的最后一刻,让每个机会成为人生最后机会。珍惜身边所有人、事、物,把握生命每个当下,闪耀人生!一曲《跪羊图》拨动了大家心中最柔软的弦,小羊懂得跪乳感恩,乌鸦尚能反哺,而我们又怎能让树欲静而风不止,子欲养而亲不待的悲剧发生在我们身上呢?
【方山游】
周日的方山游让我们真正懂得了学长姐常说得一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远。本来漫长而又枯燥的登山过程因为有了小伙伴们的陪伴变得欢快而又幸福,喜悦油然而生。仿佛又回到了童年,忘记了烦恼,摆脱了束缚,在山顶快乐地奔跑,自由自在……
【结营】
自立营带给我们的远不止这些,内心的动难以言表。最后的结营晚会带给我们的最多的是感动。泪水、喜悦、不舍在同一时刻都涌上心头。千言万语化成唯一的两个字——感恩!感恩,一路有你!
金陵科技学院图书馆读者协会宣
2014/11
金陵科技学院图书馆
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问688次,本周访问1100919次,总访问1134318次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器