聆听知识讲座 享受文化大餐
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-9-13)        阅读:471次

在2014年“世界读书日”来临之际,图书馆读者协会部分同学参加了一些讲座活动。

4月22日,应晓庄学院图书馆邀请,读协部分成员在晓庄学院图书馆学术报告厅聆听了南京大学博士生导师潘知常教授主讲的讲座:让一部分人先爱起来——从《红楼梦》到中国梦。潘教授深入简出、妙语连珠地剖析了《红楼梦》,从美学与文学等多个视角,解读了红楼梦中的各种关系,以爱的角度重看我们追求的中国梦。


4月23日,读协部分同学参加了我校图书馆在第一会议室举行的 “中科学习资源库”互动培训讲座。中科VIPExam考试学习资源数据库是一套集日常学习、复习备考、在线无纸化考试等功能于一体的教育资源库软件,收录了海量学习资源(主要为历年真题试卷、模拟试卷)。中科UMajor大学专业课学习数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,现已收录百余门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、文学等十二大学科门类。具体介绍了两个数据库的使用方法以及个性化学习功能的使用技巧。


两场讲座,同学们受益匪浅,既提高了文化素养,又提升了专业知识的学习考试能力。

金陵科技学院图书馆
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问690次,本周访问1100921次,总访问1134320次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器