勇担使命迎挑战 众志成城战疫情--金陵科技学院图书馆抗疫行动
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2021-7-28)        阅读:606次

疫情就是命令,防控就是责任。面对南京机场突发新冠肺炎疫情,根据上级疫情防控工作要求,为切实做好学校疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,金陵科技学院图书馆积极行动主动作为,着力在抓实做细控严上下功夫,严防死守,全力构筑疫情防控的铜墙铁壁。

一、多措并举筑牢防控堡垒

图书馆严格遵守疫情防控各项管理规定,积极主动配合健康监测、核酸检测等工作,确保应检尽检,不漏一人,截至7月27日,全馆教职工均已完成两轮核酸检测。图书馆每天通过馆内微信工作群,传达上级疫情防控工作精神和各项部署,向全员宣传官方关于疫情动态信息和防控知识图书馆各部门密切配合,每天及时、准确地动态更新疫情数据,做好各类信息的汇总、统计与上报,全面掌握教职工的流向等信息。

二、奋勇争先,志愿展示风采

7月24日下午,学校组织“金陵科技学院党员和教师志愿服务队”支援溧水,图书馆全员积极响应,技术部主任杨继民、读者服务部副主任马其峥两位同志有幸入选,于7月25日早上随队奔赴溧水永阳街道的体育公园、第三小学、状元坊小学、仪凤社区、致远路社区、秦淮路社区、通济街社区、龙山社区和宝塔社区等9个核酸检测点,配合街道、社区党组织开展核酸检测采样工作,补充一线工作力量。杨继民、马其峥两位老师坚守在各自的工作岗位上,协助工作人员布置采样点、录入整理检测人员信息、现场疏通引导居民到登记台、检验台并维持现场秩序。他们不顾额头和后背渗出的汗珠,不顾自己疲惫的身躯,从白日战斗到傍晚,直到晚上7点多才从岗位上撤下来,顺利完成了志愿服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,展示了图书馆人最美逆行者的风采!

三、同心战“疫”,人民利益至上

7月22日早上7点,接到辖区燕子矶街道和学校的紧急通知,图书馆幕府校区分馆被征用为栖霞区燕子矶街道晓庄社区第一轮全员核酸检测点。收到通知的第一时间,唐亦玲馆长立刻进行了工作部署,图书馆徐鸿飞、张贤两位老师积极配合社区工作人员,在短短的一个小时之内就完成了场地布置。徐鸿飞、张贤、马其峥、张庆四位老师还加入了社区志愿者队伍,打印宣传材料,做好协调准备工作,为检测工作提供好后勤保障。7月25日,幕府校区图书馆再次被征用为栖霞区燕子矶街道晓庄社区第二轮全员核酸检测点。恰逢台风“烟花”登陆,为检测工作带来了难度,图书馆的老师们坚守在岗位上,排除万难、持续工作到深夜,确保核酸检测工作顺利有序进行。他们中有50多岁的老馆员,有单程一个多小时到馆的青年馆员,有想尽办法解决夜间照明的党员馆员,他们以实际行动践行了图书馆人的责任担当。在图书馆的高度配合下,幕府校区图书馆检测点7月22日、7月25日两日共计完成了17000余人次的核酸检测,得到了辖区街道及居民的一致赞誉目前,南京市即将开展第三轮全员核酸检测工作,幕府校区图书馆检测点场地布置工作已准备到位,随时迎接第三轮检测工作的启动。

疫情不退,我们不撤”。金陵科技学院全馆教职工正以实际行动践行“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,以“抗疫必有我”的精神充分体现了图书馆的社会责任与担当!


【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169
今日访问326次,本周访问3642602次,总访问3676011次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器