图书馆直属党支部赴南京市力行小学开展图书捐赠暨作家进校园主题党日活动
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2020-10-30)        阅读:152次

    1028日,图书馆直属党支部第二次走进力行小学,开展了捐赠图书暨作家进校园的主题党日活动。

20196月首次向力行小学捐赠图书后,图书馆直属党支部带领全体党员老师在全校范围开展了“同心关爱,共浴书香”的宣传活动募集图书,在全校师生中得到热烈的反响,共募集图书327册。图书馆直属党支部还特邀江苏省少年儿童出版社文学编辑室编审、著名儿童文学作家章红老师走进校园,为同学们开展讲座,并向同学们捐赠了章红老师的作品,共300册。章红老师毕业于南京大学中文系,文学硕士。18岁开始在《少年文艺》发表小说,后成为《少年文艺》的编辑、主编曾获冰心图书奖、江苏紫金山文学奖、金陵文学奖、南京市委宣传部“五个一”工程奖等。她的作品陪伴了一代读者的成长,给少年们带来前行的力量。

活动伊始,力行小学徐光金校长、图书馆直属党支部叶永胜书记先后为本次活动致辞。徐校长介绍了力行小学近年来阅读空间建设和发展的情况,对图书馆直属党支部党员老师爱心善举表示了感谢。叶书记表示将围绕学院“南京战略”,积极响应党和政府的号召,为同学们的健康成长、为南京市的教育均等化助力。叶书记还在致辞中表达了对同学们的美好祝愿。随后,支部党员代表和学生代表上台举行了图书捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,章红老师以“像作家一样生活”为题,围绕如何提高阅读和写作能力,为力行小学的同学们和图书馆直属党支部全体党员同志开展了主题讲座。章红老师用亲切生动的语言分享了自己充满乐趣的写作生活,传授了阅读和写作技巧,在同学们心田中撒下了文学的种子。阅读和写作能力也是图书馆老师必备的基本功,章红老师的讲座也使支部党员同志收获良多,提升了业务水平。

    本次党日活动,图书馆直属党支部紧扣学校的南京战略,实现了校地融合,发挥自身的业务特长服务南京、贡献南京,更好地做到“为党育人,为国育才”。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器
今日访问677次,本周访问2912197次,总访问2945606次