“疫情防控不能松,学术出版有方法”---图书馆举办高校学术研究与专著出版“云上讲座”
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2020-6-24)        阅读:388次

为促进我校教学科研成果转化,提高教师学术成果出版能力,6月23日下午,图书馆特邀江苏省出版协会副秘书长兼数字出版工委主任,南京大学、南京艺术学院、南京师范大学兼职教授,“全国百佳出版工作者”陈生明编审,为全校教师带来“高校学术研究与专著出版”的线上主题讲座。

讲座围绕学术研究做什么、专著出版怎么做、如何与出版单位开展合作等三个方面开展。陈生明编审在详细调查了我校学术研究和专著出版的现状与面临的现实问题后,紧扣学校“两升”发展目标,着重介绍了博士论文出版和课程思政出版转换的问题。陈编审用真实生动的案例,对“天时”——上级政策、学校规划,“地利”——南京“文都”优势,“人和”——学科门类、教学创意及教研成果融合进行了细致的分析,对如何打造金科品牌,创建学术规模,形成丛书效应做出了具体的阐述。

开学以来,图书馆积极贯彻落实学校疫情防控的总体部署,同时紧扣学校“两升”发展目标,积极探索服务的新途径、新方法,本次通过开展“云上讲座”的方式,利用在线平台实现高校与出版间的跨界互动,对于进一步强化我校教师学术出版能力,促进思政课程的总体建设,具有重要的意义。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器
今日访问130次,本周访问2808268次,总访问2841677次