以读攻毒APP上线发布
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2020-4-30)        阅读:123次

 

2020 年抗击新冠肺炎战斗没有旁观者,数字出版行业快速反应尽锐出战, 及时推出一大批丰富多彩的数字出版平台和线上阅读活动,以读攻毒,用数字出版打破疫情的空间隔离,在数字阅读中共建美好精神家园。数字出版积极支持教育部门“停课不停学”的巨变,屏幕变黑板,平台变教室,老师变主播;专业数字阅读平台扮演普及防疫知识和专业领域的专家角色,聚焦知识服务,提供智库功能。

“以读攻毒APP” 在《以读攻毒 数字出版抗疫助学实用图谱》图书基础上,进一步梳理凝练该书囊括的数字资源,将抗击疫情期间国内五十余家出版社近百个数字资源平台服务在线学习的举措,以图文混排形式加上超链接方便用户移动端的阅读访问,让读者既能系统地了解各种数据库资源平台的在线学习产品与特色,又能直接点击访问相关资源,实现一站式访问,让APP成为现有配套图书的移动版和精粹版。

本产品作为数字出版物,充分发挥交互功能,增加会员注册、登录、编辑稿件功能,让用户在使用APP内容资源的基础上也能编辑转载其他资源,逐步扩充信息来源渠道,让内容消费者同时也变成生产者。这种开源性体现了在线协作的优势,通过一定的开放权限既发挥集体智慧的功能,让更多人参与到资源服务平台的收集和整理工作中来,又能保障程序后台的安全性和内容审核的把关性。

扫描二维码下载安卓版

 

 
 
 
 
 
 
 
 

以读攻毒APP使用说明
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器
今日访问134次,本周访问2808272次,总访问2841681次