图书馆举办文献检索培训讲座
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2019-12-31)        阅读:502次

为了帮助广大师生提升信息素养,充分利用图书馆文献资源图书馆郗建红老师于1230分别为建工学院90余名新生、150余名毕业生开展文献检索培训讲座。

郗老师从文献检索的前身今世说起,介绍了我校现有的中外文数据库,并仔细讲解了文献检索的途径与技巧通过结合检索实例的现场演示,进一步加深了广大同学们的感性认识。针对新生和毕业生对文献资源的不同需求,分别为新生们讲解馆藏图书的检索方法,为毕业生们重点讲解论文写作规范、方法及技巧,并希望同学们在实践中提高自己的信息素,掌握终身学习的基本能力。

通过此次讲座,同学们对图书馆的中外文数据库有了一定的认识和了解。今后,图书馆将为广大师生举办更多的培训讲座,指导大家更好地利用文献资源,提升自己的学业。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器
今日访问119次,本周访问2808257次,总访问2841666次