图书馆举办“穿越历史、共读南京”文学主题书展
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2019-11-22)        阅读:905次

   11月以来,江宁校区图书馆举办了“穿越历史、共读南京”文学主题书展。
   在10月31日“世界城市日”到来之际,联合国教科文组织(UNESCO)批准66座城市加入全球“创意城市网络”,其中南京入选“文学之都”,成为中国第一个获此称号的城市。
   2500余年的建城史,和450多年的建都史,交织成南京独一无二的文化基因。南京不仅因山水城林、历史底蕴被世人称赞,绵延千年的书香文脉一直滋养着这座古都。穿越历史,共读南京,我们就会发现,南京承载着更多的是文明肇始、救亡图存、繁荣文化、走向复兴的责任和使命。如今南京已成为一个传统文化与现代文明交相辉映的城市,正沿着现代化国际性人文绿都的道路阔步向前!
   此次书展以定都南京的十朝历史为主线,通过82张展板、500多幅图表文献,系统展现了历代南京在政治、军事、文化、艺术、都城建设等方面的历史成就,彰显了古都南京璀璨而厚重的历史文化魅力。与此同时,图书馆还精心从馆藏图书中挑选出一批南京本土文学作品,为广大师生读者提供一个认识南京、走进南京、品读南京的窗口。
   本次书展,由图书馆和南京十朝历史文化陈列馆共同举办,为广大读者带来了一次散发着书香韵味的南京历史文化之旅,在读者中引起了强烈的反响,深受师生读者们的广泛好评。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器
今日访问1894次,本周访问2756437次,总访问2789846次