古田会议纪念馆向图书馆赠书
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2019-11-14)        阅读:1047次

    主题教育期间,图书馆收到古田会议纪念馆赠送的《走进古田会议》、《见证古田会议》、《古田会议文献资料》、《古田会议文物图集》4册图书。

 

 
古田会议是中国工农红军第四军在19291228日至29日在福建省上杭县古田村召开的第九次党的代表大会,即红军第四军第九次党代表大会。因会议在福建省上杭县古田村召开,史称“古田会议”。 古田会议确认了党对军队的绝对领导,在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义。
20141030日全军政治工作会议又再次来到古田镇召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,结合军队案件查处、巡视工作、党的群众路线教育实践活动情况,深刻剖析了部队中特别是领导干部在思想政治和作风上存在的10个方面的突出问题,引起与会代表的强烈震撼。
古田会议纪念馆此次的赠书,全面系统地讲述了古田会议召开前后中国共产党建党建军原则确立的过程。书中阐述了古田会议精神的时代内涵,及其在不同历史时期的贯彻执行、丰富发展,并介绍了2014年召开的古田全军政治工作会议情况,展示了古田会议精神对新时代党和人民军队建设产生的深远影响。
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器
今日访问81次,本周访问2808219次,总访问2841628次