悦读时光——读者协会举办《红楼梦》读书分享会
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2018-5-16)        阅读:2284次

20185月,春暖花开,读者的小伙伴开展了系列读书分享会。分享会之前,先制定计划,每期一个主题,挑选的图书是经典的文学著作。

5月7日,大家分享的主题是《红楼梦》。《红楼梦》是中国古代章回体长篇小说,又名《石头记》,被列为中国古典四大名著之首,同时是一部具有世界影响力的人情小说,举世公认的中国古典小说巅峰之作,传统文化的集大成者。大家围绕小说,谈感受、谈体会,也一起欣赏其中的诗歌之美。有一群同样热爱读书的人同行,很幸福。

接下来,大家还会一起共读《小王子》、《老人与海》等经典名著,以“声乐雅集”为主题开展相关分享活动。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169
今日访问3424次,本周访问4391757次,总访问4425166次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器