关于举办金陵科技学院“书偶创意设计大赛”的通知
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2018-10-8)        阅读:76次

各位读者:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,调动广大读者阅读的积极性,营造“多读书、读好书、好读书”的书香校园氛围,特开展金陵科技学院“书偶创意设计大赛”。现将比赛具体事宜通知如下:

一、大赛主题

阅读·经典·创意·生活

二、参赛对象

我校师生

三、大赛定位

本次大赛聚焦经典,以书本为依托,向书外拓展;以阅读为核心,以创意为灵魂,鼓励参赛者充分发挥想象,基于阅读进行艺术再创作,围绕古今中外的读书故事或经典名著的作者及书中的形象,设计与书有关、与阅读有关的人物或动植物的立体玩偶形象,或者具有浓郁书香的情境或场景,通过多种形式的艺术表现,让经典活起来,让书里书外的阅读形象活起来,赋予其独特的表现形式,感染更多的读者,让阅读更加富有趣味性。

四、参赛要求

1)参赛作品要突出书香,有立体感,具有特色的造型或动作,可以是玩偶、塑像、卡通公仔、文具、书房用具或陈设品、手工艺品、纪念品、礼品等文创衍生品,应具有制作延展性,有利于市场商业价值转化,进行产品孵化和批量生产。

2)参赛作品材质不限,单件或成套均可。每人限投一件,每件作品需分别提交正面、侧面、背面三个角度的设计电子稿,已有实物的请提交实物照片,实物照片要有参照物、能体现作品原貌。参赛作品只接受电子版文件,图片格式统一为A4大小,像素不低于300DPI,存储格式JPEG,单张图片不超过5M

3)参赛作品需切合本次大赛的主题,符合审美要求,寓意深刻、造型简洁,具有较高识别度,有利于传递正能量,不得出现黄色、暴力、违反法律法规的文字、画面等内容。鼓励加入时尚元素,鼓励材质和工艺的创新,鼓励体现现代科技手段的创意作品。

4)所有参赛作品应为原创设计,有一定的创意,不得抄袭和复制,按照要求提交作品著作权声明书(见附件一)。不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。参赛作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由参赛作者本人承担。

5)参赛作品需附参赛作品说明(见附件二),注明作品名称、作者姓名、身份证号、学院及专业、地址、邮编、电话、邮箱、作品材质、创作时间、作品尺寸(长×宽×高cm)等内容,阐述作品的设计意图、创作理念、市场应用前景等。(要求:内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-300字左右)

6)所有参赛作品,组织机构均可免费使用,不另付稿酬。

7)所有参赛作品不得出现任何与参赛人员姓名、单位相关的文字、图案、标记及其它与设计方案无关的符号,不符合规定者将被取消参赛资格。参赛材料恕不退还,请作者自留底稿。

8)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。

五、大赛程序

1)作品征集阶段(2018108-1131日),各选手请于20181131日前将参赛作品电子版发送到邮箱gemin@jit.edu.cn,联系电话:86188018

2)作品评选阶段(2019121-1220日)。组织相关专家进行现场评选,分别评出一、二、三等奖。

3)公布评选结果(20191221-1231日)。获奖作品将通过图书馆网站、微信公众号等途径进行发布。

本次比赛将择优挑选10件作品代表我校参加江苏省图书馆学会阅读推广委员会等单位联合举办的“2018书偶创意设计大赛”,大赛影响面大,奖品丰厚,欢迎大家踊跃参加。

 

 

                                 金陵科技学院图书馆

                                  2018108

 

 


附件1:作品著作权声明表
附件2:参赛作品说明
附件3:省图学会“2018书偶创意设计大赛”的通知

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169
今日访问552次,本周访问1854564次,总访问1887965次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器