图书馆开展2017级新生入馆教育活动
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2017-9-30)        阅读:1718次

为了帮助新生更好的融入大学校园生活,充分利用好文献资源,图书馆于9月27日至30日对153个班级5700多名新生开展了入馆教育活动。

读者协会的志愿者们首先向新生介绍了图书馆的基本概况、入馆须知、开放时间和各项规章制度,随后重点围绕馆藏资源、借还书制度、书目检索方法、阅览室规则和读者自助服务等几个方面展开了讲解。整个讲解过程,节奏紧凑,简单明了,新生认真听讲,积极配合,现场气氛融洽。

高校图书馆是大学生的第二课堂,与教学和科研活动紧密地联系在一起,对新生进行入馆教育是发挥图书馆育人职能的重要体现。此次入馆教育使对图书馆有了初步认识和了解,为他们在校期间充分利用馆藏纸质文献和电子资源打下了基础,同时也为广大新生自主学习创造了条件。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169
今日访问1059次,本周访问1693191次,总访问1726591次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器