关于举办“书香致远”征文大赛的通知
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2017-4-21)        阅读:849次

在“世界读书日”来临之际为推进校园文化建设,营造书香校园文化氛围,图书馆特举办征文比赛。

一、时间:即日起至2017530

二、征文对象:全校学生

三、主题内容

1.工匠之心

这个时代需要匠人精神,来沉静浮躁的风气,感受一种无形的力量。这个时代也不缺少匠人精神,它们隐藏在每一个朴素而富有精神的坚守之上。

2.最美校园

依湖而座的图书馆、拔地而起的软件大楼、泼画般浓墨重彩的格桑花,还有阳光洒满我们上课路上的红石桥,我们挥洒青春汗水的操场……我们大学的记忆是镀了金的美丽金科。

3.诗意人生

校园的点点滴滴凝结汇聚成我们每个人独一无二的青春生活,每个人的青春都值得被书写,因为留下的是文字,带走的是成长。

4.阅读感悟

讲述我与书的故事,描绘充满书香的青春故事。

5.乡关何处

抒写家乡故事,亲情故事。背起肩上的行囊,怀抱心中的梦想,踏上求学的路,魂牵梦绕的是那难别的故乡!

四、投稿要求

1.题目自拟,但应紧扣主题,体裁不限。

2.内容积极向上,展现当代大学生风采。

3.字数要求:2000字以内,诗歌字数不限。

4.要求原创,不得抄袭和网上下载。

五、投稿方式

1.电子稿件投稿  邮箱:jkdx09@sina.com(邮件主题请注明:书香致远征文+姓名+学院)

2.请严格按照附件格式投稿,正文请以附件形式发送。(见附件1

3.请填写附件2表格,与附件1征文一同报送。

六、奖项设置

1.邀请相关专家学者组建评审团,设置一等奖2名,二等奖4 名,三等奖6名,优秀奖若干。

2.获奖征文将在图书馆读者协会刊物《扬帆》刊登。

3.获奖征文择优推荐给《金陵科技学院报》。

4.择优部分篇目推荐给校广播台播送。

5.择优部分篇目推荐给“金科院助手”微信平台进行推送。

 

联系人及联系电话:葛  敏(老师)18913805641

                  庄晓涵(学生)13151553653

 

 

附件:1. “书香致远”征文格式模版

      2. “书香致远”征文上报汇总表

 

                                       




【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问986次,本周访问1101217次,总访问1134616次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器