幕府校区读书沙龙活动
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2016-12-14)        阅读:388次

书香伴你成长,改变终留心间——幕府校区读书沙龙活动

1126日晚八点幕府校区读者协会在图书馆读协办公室开展了一个以改变为题的读书沙龙活动。

本次活动由读协会长杨凌主持,副会长李颖首先分享了她对东野圭吾的经典推理小说《白夜行》的阅读感悟,她说这本书改变了她对善与恶、对爱情的许多观念,她也认识到了看透事情的本质绝不会是从表面。紧接着大家积极踊跃发言,有的人谈到《三体》改变了她对未来和世界物理的看法;有的人谈到《红楼梦》,对书中的处世哲学深感敬佩;有的人谈到木心的现代诗改变她对新诗的偏见,特别是《从前慢》,她认为这才应该是现代人应该拥有的生活态度……当然分享过程中不断有同学对同一本书提出不一样的观点,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特。时间在流逝,大家的热情一直没有消退。最后由杨凌给大家分享改变她整个交友观的一本书籍——《小王子》,她提到狐狸展现出的最忠诚的友谊,并背诵了许多书中小王子与各个星球主人的经典对白。

本次活动持续了两个小时最终落下帷幕,书香伴我成长,改变终留心间,这次活动增强了大家读书的愿望,增进了大家的友谊,拉近了彼此的距离。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问303次,本周访问1009720次,总访问1043119次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器