图书馆接受捐赠图书的管理办法
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2016-12-13)        阅读:333次

本馆接受本校师生、校友、社会各界人士及机关团体的赠书,为使此工作有效开展,特制定捐赠图书管理办法。

一、接受赠书的范围

()适合大学生阅读使用的图书。

()符合本校教学和科研工作需要的图书。

二、对受赠图书的处理

()本馆接受赠书后,即拥有对该图书的所有权和处理权。

()本馆获赠的图书,凡符合以下条件之一的将不纳入馆藏:

1、违反中华人民共和国有关法律、法规及著作权法规定的图书;

2、盗版出版物或非正规出版的印刷品;

3、破损严重或有大量划线、注记、眉批的图书,且不属于孤本或名人批注;

4、内容陈旧,基本上不具备学术参考价值的图书;

5、其它不符合本馆馆藏发展政策的图书。

()、本馆获赠的图书,凡符合以下条件之一者将被纳入馆藏:

1、所赠图书经查重确认本馆尚未收藏的首先入馆藏;

2、所赠图书经查重确认图书馆已有此书但复本不足,可收作复本;

3、本校师生、校友的学术著作(包括著、编、译、审);

4、研究或反映本校及本校师生、校友的学术专著或其他各种资料文献。

()、对满足入藏条件的图书将纳入本馆馆藏;对于不满足入藏条件的图书,将转赠其他相关单位、或用以阅读推广活动及公益事业、或酌情进行处理。

三、受赠方式有:直接送达、邮寄,亦可联系图书馆上门提取。

四、对捐赠图书的奖励

()、对于纳入本馆馆藏的获赠图书,本馆将向捐赠者颁发金陵科技学院图书馆图书捐赠荣誉证书以示尊重和鼓励。

()、对于数量特别巨大或特别贵重的捐赠,本馆将向学校汇报,组织专门的捐赠仪式及宣传活动,并对捐赠者予以适当的奖励。


 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问1015次,本周访问1101246次,总访问1134645次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器