图书馆入馆参观——一次全校新生与图书馆的邂逅
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2016-10-9)        阅读:423次

928日起为期三天的图书馆入馆参观圆满结束,在图书馆读者协会志愿者们的带领下,全校新生迈向了图书馆的大门。全校新生100多个班级,图书馆读者协会50多人的志愿者团队,9个讲解组,每组讲解近13个班级,9个多小时,一切都在有序地进行。

 

九月的校园,因为16级新生的到来,被烫成了金色,阳光耀眼。岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。每一届新生都随着军训结束开启了真正的校园生活,而校园生活第一站非图书馆莫属。

 

馆外因为灯光闪亮,馆内因为红色马甲而绚烂。一边志愿者学长学姐缓缓地道着图书馆的秘密,一边小鲜肉们侧耳倾听这其中的故事。图书馆的面纱一点点被揭开,它的过往、它的内涵,都展现在月光下,展现在新生的眼中。

 

图书馆的历史、楼层、图书、服务大厅……在学长姐的介绍下渐渐清晰,新生们的微笑是最大的肯定。图书馆是金科的一座大门,熟悉它是我们的责任与骄傲。

 

本次的入馆参观,是希望新生们加深对图书馆的了解,懂得如何使用图书馆,如何借书还书,熏陶书香,让大学大好时光更有意义。

 

 
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问293次,本周访问1009710次,总访问1043109次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器