图书馆世界读书日系列活动之专家讲座
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2016-5-11)        阅读:673次

  最美人间四月天,正是读书好时节。为进一步推进书香校园建设,4月27日下午,图书馆特邀人文学院顾金亮教授在幕府校区图书馆报告厅举办了一场题为:“中国科学社与南京——兼论中国科学社的科学精神”的专题讲座。这是图书馆“读书节”阅读推广系列活动之一。
  讲座开始前,读者协会的学生代表进行了世界读书日宣讲,号召大学生要热爱阅读。随后,顾院长以读书日设立时间设问,引起学生的兴趣,随后围绕“中国科学社”的建立给大家讲述了中国科学社的成员秉承“科学救国”的思想,以南京为大本营,以“科学”杂志为阵地,传播科学概念、建立研究所、发展南京高等教育等一系列史实,随后还回答了学生的提问。
  顾金亮教授在一个半小时的讲座中,以广博的知识视野,带领读者一起了解了南京的科学文化历史。学生们纷纷表示,本次讲座内容丰富,生动精彩,通过此次讲座扩大了知识视野,提高人文素养和科学素养。


【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问83次,本周访问1007419次,总访问1040818次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器