CASHL原文传递服务说明
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2016-3-2)        阅读:2391次

 CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library) 的简称,网址:http://www.CASHL.edu.cn,是教育部拨出专项经费建立的全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。目前,CASHL可供服务的核心期刊和重要期刊达2.4万余种,2860种电子期刊以及41万种电子图书,可供检索与借阅的外文图书142万种,另有160种大型特藏与古文献检索服务。读者可以免费检索目次数据,并可在此基础上轻松申请原文传递。

使用方法:

读者首先登录:http://www.cashl.edu.cn/,点击“CASHL直通车用户登录/注册”;注册成功后,持个人有效证件到图书馆参考咨询部汪跃春老师处签订服务协议,即可获得原文获取服务,费用由图书馆全额补贴。

操作流程:

1)读者提交申请给CASHL系统; (2CASHL系统将馆际互借请求分配到具体的服务馆;(3)服务馆获得文献后直接把文献给读者并结算费用。

传递方式:

   电子邮件:文献作为附件直接传递到读者的 Email 信箱。
   这是目前文献传递的主要方式。但读者需注意:接收文献的邮箱最好固定,且容量足够大;电子邮件传递文件的格式主要有 TIFF PDF 两种,用户需具备相应的阅读软件。阅读 TIFF 格式文件常使用 ACDsee PDF 则需用 Acrobat Reader 较高版本;收到文献完成通知后,请注意查收,并确认文献完整,如果 2 天之内未收到,或电子邮箱出现问题,请及时查询或告知,以免文献遗失。

邮寄:采用特快专递或普通邮寄。

其他说明:

1、目前我馆只享有文献传递服务;

2、一份期刊短期最多提交四份请求;

3CASHL馆际互借系统中馆际互借员只管理读者的帐户,具体事务如:馆际互借申请的提交、文献获取 ,全部由读者直接和CASHL系统打交道 ,我馆的馆际互借员不能介入。所以读者在使用该系统时请务必填写一个准确的、容量尽可能大且能正常使用的电子邮箱。否则一旦出现收不到文献的情况,即CASHL馆际互借系统显示已经发出文献而读者本人却没有收到时,馆际互借员也对此无能为力。

4、联系人:汪跃春(6260

                           图书馆

                          2015-618

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问60次,本周访问1010877次,总访问1044276次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器