图书馆举办“万方数据知识服务平台”讲座
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-12-4)        阅读:10132次

为帮助我校大四学生顺利地进行毕业论文的开题和写作,图书馆特邀请万方数据库公司资深讲师张蕾莅临我校,分别于1125日和122日在江宁校区3105教室和幕府校区图书馆报告厅做了专题讲座。两校区各学院积极组织,近三百名学生参加了此次讲座。

讲座伊始,老师首先向同学们介绍了万方数据知识服务平台的数据库类型,接着指出毕业论文的写作步骤,详细介绍论文写作的选题、文献搜集、论文完成及发表,以具体的检索实例进行演示,重点推荐了万方数据库的知识脉络分析、跨库搜索、检索小助手等等的增值服务功能,最后进行答疑和互动。

此次讲座,不仅为我校学生提供一个搜索数字资源的途径,有利于同学们充分利用图书馆数据库资源,提升同学们的信息素养。而且为同学们进行毕业论文的选题和具体的写作提供帮助,有利于提升毕业论文的写作质量。

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问85次,本周访问1007421次,总访问1040820次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器