读者协会举办阅读讲座
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-12-3)        阅读:482次

11251830 江宁校区2209教室座无虚席,图书馆读者协会联合知哲国学社特邀请南京大学新闻传播学院院长助理、传播与社会研究所所长胡翼青教授做了一次题为“理性的进程——如何步入学术阅读”的讲座。

本次讲座内容分四部分进行,教授首先讨论了阅读的三种方式,其次指出学术阅读的先决条件,然后讲解如何将学术阅读作为一种生活方式,最后胡教授就学术阅读的方式进行了详细的解读。讲座最后胡教授进行了归纳总结和答疑互动。

胡教授渊博的学识和幽默的语言给到场同学留下了深刻的印象。讲座之后,读协同学进行讨论,同学们表示在大学里要多读书,多积累,量变到质变。在学术阅读中,通与专、精与泛要相辅相成,要边阅读边思考边写作。在大学里不仅是学一门知识,更重要的是要掌握获取知识的方法,掌握组织知识、搜寻知识和运用知识的方法,让学术阅读成为一种生活方式。

 

 

【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问660次,本周访问1100891次,总访问1134290次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器