学校召开党务工作会议
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-4-8)        阅读:490次

320上午,学校召开党务工作会议,校党委书记陈小虎主持会议并作重要讲话,校长、校党委副书记聂影,校党委副书记、副校长宋丁全,校党委副书记单晓峰,校纪委书记丁鹏出席了会议,机关党委和各党总支书记以及党群部门主要负责人参加了会议。

会上,党委办公室、党委统战部、党委组织部、党委宣传部、校纪委办公室、党委学生工作部、党委保卫部、校工会、校团委等党群部门主要负责人分别介绍了本部门2015年的重点工作,并对相关工作提出了具体指导意见。

校纪委书记丁鹏结合上级有关会议精神,就抓好我校党风廉政建设提出四点要求。一要认清形势,增强反腐倡廉工作的责任感;二要严格执行党的纪律,切实推进我校党风廉政建设工作;三要坚持以权力制约和权力监督为核心,加强我校党风廉政建设;四要紧扣学校创建目标的重点突破,加强学校党风廉政建设,为学校创建南京软件科技大学营造风清气正的氛围。

聂影校长在讲话中强调,今年是学校创建南京软件科技大学的重点突破之年,希望全校各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕“软科大”创建这一核心目标抓党建,加强对党建各项工作的组织和策划力度,各党群部门要加强各项工作的统筹协调,将全校师生的智慧和力量积聚到学校创建工作上来,进一步提升学校创建工作的热度、聚焦度和创新度,切实推进创建各项工作任务的落实,以党建成果促进创建工作迈上新台阶,共同谱写中国梦的金科院篇章。

会上,校党委书记陈小虎就做好今年我校党的建设工作提出了三点要求。第一,要加强学习。他强调,要深入学习党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面深刻理解和准确把握党中央提出了“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”的四个全面战略思想,坚定地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,严明政治纪律和政治规矩,严明组织纪律和组织规矩,严肃廉政纪律和廉政规矩;要全面深刻学习领会习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,把握好习近平总书记对江苏提出的“经济发展迈上新台阶、现代农业建设迈上新台阶、文化建设迈上新台阶、民生建设迈上新台阶、全面从严治党迈上新台阶”的要求,顺应建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度”的新江苏和新南京的新常态,抓实好机遇,推动学校创建工作迈上新台阶。第二,要强化贯彻。他强调要深入学习贯彻落实中办印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《江苏省高等学校贯彻党委领导下的校长负责制的若干规定》精神,坚持和完善学校党委领导下的校长负责制,进一步完善二级单位党政共同负责制,切实推进我校依法治校和全面从严治党迈上新台阶,为推进学校创建工作提供坚强的组织保证;要深入贯彻中办国办印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,大力弘扬“厚德兴业”的校训和“三干三创”的校风,进一步加强和改进学校的宣传和思想政治工作,进一步加强队伍建设,特别是思想政治工作队伍建设,为地方经济社会发展培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。第三,要突出创新。他强调,创建南京软件科技大学是学校当前和今后一段时期发展的根本利益所在,对全体金科院人来说意义重大,要按照校党委确定的“高举旗帜、谋成大事、抓好全局、创出真业、服务一方、造福一校”发展目标和思路,围绕学校创建工作抓好党建,进一步创新各项工作思路和举措,出台服务南京行动计划,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动南京战略迈上新台阶,推进科技战略迈上新台阶,推进资源战略迈上新台阶,推进质量战略迈上新台阶,全面从严治党迈上新台阶,全面提升学校对南京的贡献度,努力将学校建设成为“以软件为主导特色的多学科专业协调发展的新兴新型应用科技大学”。

金陵科技学院图书馆
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问86次,本周访问1007422次,总访问1040821次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器