“CNKI个人数字图书馆”申请说明
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-9-13)        阅读:2256次

CNKI中国知网是最常用的电子数据库之一,包含学术期刊、博硕士学位论文、重要会议论文、报纸、专利、标准、科技成果等各种类型文献。其“CNKI个人数字图书馆平台”可根据每位个人用户的个性化需要,深度整合各类资源,提供增值服务,比如按需定制资源,实现主动推送,追踪学科热点以及相关学者、机构的学术动态;管理个人学术产出,跟踪其引用状况;定制和管理其他感兴趣的文献或者整刊等等。

图书馆现面向广大老师和大三、大四的学生,开放面向个人的CNKI个人数字图书馆的申请。个人馆可由个人自行创建,创建后可申请连通学校机构总馆即金陵科技学院CNKI机构数字图书馆,连通后可使用更多的服务与功能。

如何申请:

1.进入图书馆首页,在“电子资源”中点击“CNKI—中国学术期刊网络出版总库主站点”链接,于首页左上方,先点击“cnki主页”。

2.点击进入页面左侧的“个人/机构数字图书馆”

3.点击个人数字图书馆栏的“立即创建>>

4.个人馆创建成功后,在页面右上角点击“管理”选项,可在管理后台内申请连通学校机构总馆(须经图书馆审核)。

注意事项:

1、申请个人馆连通学校机构总馆时请填写本人真实姓名、学院和学号。

2CNKI电子资源下载功能只能在IP范围内使用。

金陵科技学院图书馆
【关闭本窗口】

金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188026 传真:8625-86188026 邮编:211169 后台管理
今日访问37次,本周访问1010854次,总访问1044253次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器