当前位置:首页 -> 本馆指南 -> 本馆简介
本馆简介
供稿者:  金陵科技学院图书馆    (2015-8-30)        阅读:4013次

金陵科技学院图书馆建于20033月,由原南京金陵职业大学图书馆、南京农业专科学校图书馆合并组建而成。近年来,学校年均投入400万元用于文献资源建设,已形成了集传统图书馆服务和现代“数字图书馆”服务为一体的文献资源保障体系。图书馆中心馆设在江宁校区,幕府校区设分馆。江宁校区图书馆馆舍面积34118平方米 ,幕府校区图书馆馆舍面积6938平方米,图书馆馆舍总面积为41056平方米,是2005年升本时图书馆总面积7797平方米的5倍多。图书馆有阅览座位共3100个,其中视听阅览座位64个,电子阅览座位200个。2012年获台湾漫画家潘志辉先生赠书10万册,现有馆藏纸质图书144.9万册。电子资源存储总量达 24TB。读者年均入馆60余万人次,图书年均外借量近9万册次,网站访问量9万人次。我校图书馆还与江苏省各高校图书馆实现了部分资源共享,现有图书文献资源,基本满足了读者和教学科研的需求。

金陵科技学院图书馆书刊借阅实行计算机管理,百分之百开架借阅,并推行流阅一体的新型服务方式。全馆全天不间断开放,江宁校区周开放时间达到90小时以上。本馆还提供电子文献阅览和网上数据库检索,开展馆际资源共享业务。

江宁校区图书馆共7层,其中一楼是办公室及报告厅,公共区域分布在二到七层。

江宁校区图书馆馆舍分布状况:

二楼:服务台、咨询台、动漫图书馆阅览室、OPAC检索区、视听室

三楼:社科图书借阅1区(H,I,J,K类图书)、电子阅览室

四楼:社科图书借阅2区(A,B,C,D,E,F,G类图书及社会科学类期刊);

五楼:自然图书借阅区(N,O,P,Q,R,S,T,U,V,X,Z类图书、自然科学类期刊)。

    六楼:新书库、外文图书、工具书、过刊资料以及特藏书

    七楼:2003630日以前入藏图书

   

幕府校区图书馆位于幕府校区图教楼南侧,4层,其中一楼部分区域为办公室及报告厅,公共区域分布在一到四层。

幕府校区图书馆馆舍分布状况:

一楼:服务台、OPAC检索区、基藏书库(2003630日以前入藏图书以及过刊资料)

二楼:电子阅览室、期刊阅览室(中外文期刊、中外文工具书、外文过刊、动漫图书)、光盘借还处

三楼:图书借阅区一(A,B,C,D,E,F,G,H,I247.5类图书);

四楼:图书借阅区二(I247.52,J,K,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,X,Z类图书、)。


金陵科技学院图书馆 版权所有 Jinling Institute of Technology, Copyright©2014 All Right Reserved
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188008 传真:8625-86188008 邮编:211169 后台管理
今日访问1062次,本周访问1101293次,总访问1134692次 建议使用:Internet Explore8.0以上 浏览器